beshenaya kunica06.09.2016 г женщина, проживающая на даче ДНТ «НИЛ», прогуливалась со своей собакой породы «лайка» на территории лесного массива между деревней Буньково и посёлком Пионерский. Неожиданно собака бросилась на высокий трухлявый пень, вытащила из расщелины ствола притаившуюся там куницу, и тут же загрызла её.
Труп дикого животного был доставлен в ветеринарную лабораторию ГУВ МО «Истринская СББЖ», где было установлено бешенство куницы. Собаке проведена вынужденная вакцинация от бешенства, женщина была вынуждена обратиться за антирабической помощью в ЦРБ, т. к. гладила свою собаку по шерсти незащищенными руками там, где могла остаться слюна бешеного животного. При проведении эпизоотологического обследования, на данной территории были замечены сильно истощенные домашние животные (собака и 2 кошки), которые перемещались вне территории дачных участков. Со слов дачников, данные животные весной были прикормлены их соседями, а после окончания дачного сезона и отъезда в город, оставлены на произвол судьбы.
Убедительно просим владельцев животных не обрекать наших «меньших братьев» на возможную смерть от голода и холода. Самое страшное, что данные животные могут явиться переносчиками особо опасных заболеваний, в том числе такого смертельного, как бешенство! Поэтому на неблагополучных территориях обязательно проводится отлов беспризорных животных для исключения появления новых очагов бешенства!!!
Ещё раз просим всех относиться ответственно к судьбе своих питомцев!
Напоминаем об опасности общения с незнакомыми домашними животными!!! Будьте бдительны!!! Телефон Государственной ветеринарной службы Истринского муниципального района 8-495-994-57-12